Limonata con miele e lavanda

Publié le par Daniela TOMASELLI

Cette boisson est parfaite pour se rafraîchir … la recette originale de Sigrid Verbert prévoit 2 citrons d'Amalfi… Il faut savoir que 2 citrons siciliens pèsent 600 g environ …c'est vrai le soleil fait des miracles! En Bretagne j'ai fait la citronnade avec 600 g de citrons bio (4 en tout)…je n'ai pas trouvé de citrons siciliens… Délicieuse quand même!…avec un parfum d'Italie...

Limonata con miele e lavanda

Citronnade avec du miel et de la lavande (inspirée d'une recette de Sigrid Verbert)

Mettre dans une casserole le zeste et le jus de 2 citrons de Sicile (ou 600 g de citrons bio). Ajouter 2 cuillères à soupe de miel (mille fleurs ou acacia), une petite cuillère de fleurs de lavande séchées, 70 g de sucre et un verre d'eau. Faire cuire à feux doux/ moyen pendant 20 minutes environ. Eteindre et laisser reposer une nuit. Le lendemain filtrer le sirop et le verser dans une bouteille (capacité 1,5 l). Ajouter de l'eau, bien mélanger et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures environ. Servir frais.

Publié dans recettes italiennes

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