Confettura di rabarbaro e fragole

Publié le par Daniela TOMASELLI

J'ai découvert en France la rhubarbe et j'ai tout de suite aimé son côté acidulé. En Italie il est difficile d'en trouver au marché ou alors elle est très chère. Pourtant cette recette de confiture m'a été apprise en Italie! C'est la confiture que je préfère au petit-dejeuner...

Confettura di rabarbaro e fragole

Confiture de rhubarbe et fraises

pour 2 pots de 5 dl:

800 g de rhubarbe

800 g de sucre

300 g de fraises

une demi orange

une gousse de vanille

Laver et couper la rhubarbe en petits morceaux. La mettre dans un bol avec le sucre et le jus d'une demi orange. Couvrir et laisser reposer 2 heures en mélangeant de temps en temps.

Transférer le tout dans une casserole, ajouter les fraises coupées en lamelles et la gousse de vanille ouverte à moitié dans le sens de la longueur. Cuire à feu vif pendant 5 minutes. Ensuite baisser la flamme et continuer la cuisson le temps nécessaire à obtenir la consistance qui plus vous convient. Mélanger souvent avec une cuillère en bois.

Eliminer la gousse de vanille et éventuellement la mousse blanche qui peut se former en superficie.

Verser la confiture dans des pots en verre et fermer hermétiquement.

Publié dans recettes italiennes

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