Poulet au curry

Publié le par Daniela TOMASELLI

Les saveurs de la cuisine indienne sont aussi forts et intenses que le pays et dans les plats on retrouve les couleurs et les parfums de cette grande nation.

Le poulet au curry est un grand classique de la tradition culinaire indienne et l'un parmi les plus appréciés.

Poulet au curry

Poulet au curry (inspirée d'une recette de B. Parodi)

Pour 2 personnes:

120 g de riz basmati

1/2 pomme verte

1/2 oignon

de l'huile d'olive vierge extra

1 gousse d'ail

250 g de blanc de poulet

20 g de gingembre

un peu de farine

1 ou 2 cuillères à soupe de curry (selon votre goût)

1 verre de lait

du piment

du sel

un cuillère à soupe bombée de noix de coco râpé

Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.

Quand le riz est presque arrivé à cuisson, unir la demi pomme verte coupée en dès.

Couper le poulet en petits morceaux et bien le fariner.

Dans un wok, faire revenir l'oignon coupée en dès et l'ail avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le poulet. Saupoudrer avec le curry, saler, ajouter une pincée de piment rouge. Bien mélanger et unir le gingembre râpé, le lait, le coco râpé. Mélanger encore et cuire à feu doux 10 minutes (ou jusqu'à la cuisson complète du poulet) . Ajouter du lait si nécessaire: il faut que la sauce reste onctueuse.

Servir le poulet avec le riz.

Publié dans recipes

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