Brownie

Publié le par Daniela TOMASELLI

Le brownie est un grand classique de la pâtisserie américaine. Il en existe mille et une recettes mais il y a un élément qui ne change pas: il se cuit dans un moule carré ou rectangulaire et il se coupe en carrés.

Aux Etats Unis il est souvent servi accompagné de glace à la vanille ou de crème chantilly.

Brownie

Pour 4-6 personnes:

200 g de chocolat noir

160 g de sucre glace

120 g de beurre demi-sel

100 g de noisettes en poudre

70 g de farine

3 oeufs

1 cuillère à café de levure chimique

Faire fondre le chocolat noir à bain-marie.

Dans un bol mélanger le beurre fondu avec le sucre afin d'obtenir une pâte lisse.`

Au mélange beurre/sucre ajouter les oeufs un par un, en remuant bien à chaque ajout.

Ajouter ensuite la farine petit à petit.

Enfin, ajouter le chocolat, les noisettes en poudre et la levure toujours en mélangeant bien.

Verser dans un moule beurré et cuire à 180°C pendant 25 minutes.

Servir le brownie coupé en petits carrés.

Publié dans recipes

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