Cotolette di pollo al latte

Publié le par Daniela TOMASELLI

Manger des cotolette est un plaisir partagé par les grands et les petits.

Je me souviens, petite, de mon plaisir voyant un plat couvert de cotolette à table! Je retrouve le même enthousiasme chez mes petits. Le cotolette c'est la fête!

Les cotolette sont des steak, traditionnellement de veau, panées et accompagnées d'un trait de citron.

Cette version est très original: le blanc de poulet est pané et il est cuit au four.

Cotolette di pollo al latte

Escalopes de poulet au lait

Ingrédients (pour 2 personnes):

2 blancs de poulet

5 cuillères à soupe de chapelure

1 cuillère à soupe de parmesan

1 cuillère à soupe de romarin haché

Lait

Huile d'olive vierge extra

Sel

Couper les blancs de poulet en larges lamelles et laisser mariner 30 minutes environ dans le lait (qui doit couvrir la viande).

Mélanger la chapelure, le parmesan, le sel et le romarin haché.

Retirer le poulet de la marinade et le passer dans la chapelure.

Poser les lamelles de poulet, bien éloignées l'une de l'autre, sur une plaque de four et mettre un trait d'huile

Enfourner à 200 °C pour 10-15 minutes.

Tourner la viande au milieu de cuisson.

Publié dans recettes italiennes

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