Petits pains pour hot dog

Publié le par Daniela TOMASELLI

Le hot dog, mondialement connu,est une "street food" très répandues aux Etats-Unis.

Le terme dog est utilisé en anglais comme synonyme de saucisse: le hot dog est en effet un sandwich avec une saucisse traditionnellement servi avec du ketchup, de la mayonnaise, des oignons ou de la moutarde.

Voici ma version "fait maison". Si vous accompagnez ces petits pains avec des saucisses et des sauces de qualité, vous allez découvrir comme un plat simple et rapide peut devenir un repas original et savoureux !

Sur la photo j'ai ajouté quelques frites mais souvent je l'associe à une bonne salade.

Petits pains pour hot dog

Pour 7 hotdogs:

470 g de farine (de préférence T45)

200 ml de lait

13 g de levure fraîche

`1 oeuf

25 g de beurre

7 g de sel

1 cuillère à café de sucre

1 jaune d'oeuf + 2 cuillères à soupe de lait pour badigeonner

Faire légèrement tiédir le lait au microonde ( ou dans une casserole).

Le transférer dans un bol et ajouter la levure émiettée et le sucre.

Mélanger et laisser fermenter pendant 10 minutes.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Dans un grand saladier verser la farine. Au centre ajouter l'oeuf, le beurre, la levure et, dans un coin, le sel. Commencer à mélanger. Puis, transférer la pâte sur un plan de travail et la travailler pendant 10 minutes.

Mettre la pâte dans un saladier, le couvrir avec du film plastique et faire reposer dans un lieu protégé des courants d'air pendant 2 heures environ: la pâte doit doubler.

Récupérer la pâte et la diviser un 7 parties (6 parts de 100 g et 1 part de 80 g).

Former des petits pains allongés, les poser sur une plaque couverte de papier cuisson et les laisser reposer 30 minutes.

ensuite badigeonner les petits pains avec le jaune d'oeuf et deux cuillères à soupe de lait.

Cuire à 180°C pendant 25/30 minutes.

Les laisser refroidir.

Garnir les hot dogs aver des saucisses et les sauces de votre choix (ketchup…)

Publié dans recipes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Amoux 26/02/2015 18:48

Un repas que toute la famille adore!!!