Madeleines à la vanille

Publié le par Daniela TOMASELLI

Les madeleines ... ce sont des petits bijoux tellement délicats et réconfortants.

Elles ont le pouvoir de rendre un goûter spécial. Si, en plus, c'est dans une cabane que ça se passe, alors, c'est tout simplement magique!

Madeleines à la vanille

125 g de beurre fondu froid

3 oeufs

140 g de sucre

150 g de farine

1/2 sachet de levure

une gousse de vanille

le zeste d'un demi-citron

Couper en longueur la gousse de vanille et récupérer les graines. Réserver.

Faire fondre le beurre au microonde ou à bain-marie et laisser refroidir.

A l'aide d'un batteur, dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs à temperature ambiante quelques minutes, afin d'obtenir un mélange mousseux et léger.

Ajouter les graines de vanille et le zeste de citron.

Verser la farine avec la levure tamisées et continuer à mélanger .

Enfin ajouter le beurre fondu froid et bien mélanger.

Laisser reposer la pâte une heure au frais. Entretemps préchauffer le four à 230°C. En effet pour obtenir la fameuse bosse, marque typique des madeleines , il faut un choc thermique important froid chaud.

Distribuer la pâtes dans les moules à madeleines légèrement beurrés et enfourner 5 minutes.

Madeleines à la vanille

Complice un dimanche pluvieux, nous avons dégusté les madeleines dans la cabane faite de bouts de tissus, de bouts de vieilles cabanes, de rubans colorés et de beaucoup d'imagination!

Publié dans ricette francesi

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