Biscotti di carnevale

Publié le par Daniela TOMASELLI

Afin de se préparer au défilé de Carnaval de jeudi prochain, j'ai réalisé des biscuits au saveur authentique: très colorés et très aimés par mes enfants.

Nous nous sommes tout de suite mis dans l'ambiance carnavalesque!

Et entre deux biscuits , nous avons trouvé les déguisements de cette année qui va être décidément sous le signe de star wars.

Disons que ces "biscotti" ce sont la nourriture officielle de (mes) jedi et d'un Dark Vador très gourmand!

Biscotti di carnevale

Pour 15 biscuits:

110 g de beurre demi-sel à temperature ambiante

35 g de sucre glace

1 oeuf

120 g de farine

2 g (une pointe de cuillère à café) de bicarbonate

35 g de vermicelles

Mélanger à l'aide d'un batteur le beurre mou avec le sucre afin d'obtenir une crème mousseuse.

Ajouter l'oeuf et continuer à mélanger.

Verser ensuite la bicarbonate et la farine tamisée et mélanger encore.

Incorporer les vermicelles sans trop travailler la pâte sinon les vermicelles vont fondre.

Faire des boules de pâte d'environ 30 g chacune.

Saupoudrer de vermicelles.

Cuire sur une plaque couverte avec du papier cuisson à 180°C chaleur statique pendant 10 minutes (ou 160°C pendant 7 ou 8 minutes chaleur tournante).

Publié dans recettes italiennes

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