Velouté de butternut aux châtaignes

Publié le par Daniela TOMASELLI

Une soupe pour réchauffer les coeurs en regardant la neige qui tombe ... féerique.

Velouté de butternut aux châtaignes

(pour 4 personnes)

un butternut de 1 kg

200 g de châtaignes sous vide

1 l environ de bouillon de legumes

1 échalote

2 pincées de quatre-épices

huile d'olive vierge extra

poivre, sel

du roquefort

Velouté de butternut aux châtaignes
Velouté de butternut aux châtaignes

Peler, épépiner et couper en petits morceaux le butternut.

Peler et hacher l'échalote.

Faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive l'échalote. Les laisser blondir , puis ajouter le butternut, le châtaignes, les quatre-épices et couvrir avec le bouillon.

Couvrir et laisser mijoter 20 minutes environ jusqu'à ce que les morceaux de butternut soient tendres.

Mixer l'ensemble finement. Ajouter en sel et poivrer.

Servir aussitôt avec des lamelles de roquefort.

Si vous aimez accentuer le côté crémeux, n'hésitez pas à ajouter (après avoir mixé) un nuage de crème fraîche ou de crème soja.

Velouté de butternut aux châtaignes

Publié dans recettes italiennes

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