Finocchi gratinati ma non solo..

Publié le par Daniela TOMASELLI

Ma maman nous a toujours préparé de bons plats et cette recette est une des siennes.

Elle prépare les fenouils gratinés en accompagnement des viandes (ossobuco, rôtis ...) mais ils se marient aussi bien avec du poisson.

La touche italienne vient du parmesan qui sublime les fenouils et il leur donne un côté croustillant.

Simple et efficace!

Finocchi gratinati ma non solo..

Pour 2 ou 3 personnes:

Enlever les feuilles extérieures plus coriaces de 2 fenouils et les couper en quatre.

Les mettre dans une casserole remplie d'eau froide salée. Porter à ébullition et cuire pendant environ 20 minutes (les fenouil doivent être tendres).

Transférer les fenouils dans un plat pou le four.

Saupoudrer généreusement de parmesan (environ 2 cuillères à soupe).

Poivrer et terminer avec un fil d'huile d'olive.

Passer au grill quelques minutes , le temps que le parmesan fonde et devienne croustillant.

Servir aussitôt.

Finocchi gratinati ma non solo..

Ce week end je n'ai pas fait que de la cuisine!

Je me suis fait plaisir et je suis allée à un cours de couture "chez Annette" à Brest.

L'écharpe est le résultat de quelques heures de pur bonheur.

Grâce à Delphine, j'ai découvert le fonctionnement de la machine à coudre et la façon de procéder pour pouvoir réaliser mon écharpe ... et pleines d'autres choses!

J'ai passé un très bon moment et quelle satisfaction!

Publié dans recettes italiennes

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tartinecuisine 11/03/2016 18:58

Tout ça a l'air succulent, en tout cas ça me plait.