Muffins à la vanille et au citron

Publié le par Daniela TOMASELLI

Les vacances sont enfin commencées!

Il fallait bien que l'air de fête soit présente également dans nos assiettes, donc j'ai concocté des muffins inspirés du "lemon drizzle cake" avec, en plus, de la vanille de la Réunion qui a donné une touche unique, chaude et ensoleillée à mes petits gâteaux.

Ils sont dédiés à mes enfants ...

Buone vacanze carissimi!

Muffins à la vanille et au citron

Pour 9/10 muffins:

220 g de farine

100 g de beurre mou à temperature ambiante

100 g de sucre

3/4 d'un verre de lait

3 oeufs

1 sachet de levure

1 citron bio

1 gousse de vanille

sucre chouquette

sucre glace

Muffins à la vanille et au citron

Mélanger le sucre avec le beurre mou, le jus d'un citron et le zeste d'un demi citron afin d'obtenir une crème mousseuse.

Couper dans le sens de la longueur la gousse de vanille et récupérer les graines. Réserver.

Battre les oeufs avec le lait, ajouter les graines de vanille, la farine et la levure. L'incorporer au mélange beurre/sucre et bien mélanger.

Beurrer et fariner des moules à muffins.

Verser la pâte dans les moules à l'aide d'une grande cuillère les remplissant à 3/4.

Saupoudrer de sucre chouquette.

Enfourner à 180°C pendant 25/30 minutes.

Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace et déguster sans tarder!

Publié dans recipes

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