Gâteau au chocolat & vanille

Publié le par Daniela TOMASELLI

Jamais laisser un gâteau au chocolat seul dans la cuisine !

C'est l'erreur que j'ai commis.

Le coupable n'a pas pu nier ses responsabilités ... vu les signes évidents autour de sa bouche!

Enfin, nous avons quand-même eu chacun un bout plus ou moins intègre de cette délice au chocolat sublimée par la présence de la vanille.

Gâteau au chocolat & vanille

Pour 6 /8 personnes (inspirée d'une recette de Clementine_4):

200 g de chocolat noir pâtissier

une demie gousse de vanille

4 oeufs

125 g de beurre demi-sel

200 g de sucre

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Ajouter le beurre coupé en morceau et mélanger pour qu'il fond complètement.

Couper la demie gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérer les graines. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les oeuf et le sucre, ajouter les graines de vanille puis incorporer la farine avec la levure.

Verser le chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement chemisé.

Enfourner à 180°C pendant 25 ou 30 minutes.

Le coeur du gâteau devrait rester fondant.

Bonne fête papa!

Publié dans ricette francesi

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article