Ribs marinés au gingembre et au coca-cola

Publié le par Daniela TOMASELLI

Le mois de juin a été très intense entre spectacles de danse, régates, réinscriptions, contrôles ... ouf! ouf! Je profite d'un dimanche un peu plus calme que les précédents pour écrire ce post ... Vivement l'été et les vacances !

Ribs marinés au gingembre et au coca-cola

Pour 2/3 personnes (inspirée d'une recette de S. Vebert)

10 ribs

50 cl de coca cola

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de grains de coriandre

1/2 cuillère à café de cumin

1 pointe de clous de girofle en poudre

1 pointe de piment

Dans un saladier mélanger toutes les épices avec le coca-cola et ajouter ensuite les ribs. Couvrir et laisser mariner au frais 12 heures environ (le soir pour le lendemain).

Ce temps passé, verser les ribs avec la marinade dans une casserole, porter à ébullition et laisser cuire doucement pendant 25 minutes.

Egoutter les ribs et les poser sur un plat allant au four.

Enfourner à 210°C pendant 15 minutes en arrosant de marinade 3 fois pendant la cuisson.

Les ribs caramélisent.

Saupoudrer de fleur de sel et servir avec une salade verte.

Publié dans recipes

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