Potimarons farcis

Publié le par Daniela TOMASELLI

Si je pense au goût de l'été , je pense ... basilic! Si je pense au printemps, je dis fraises. Si je pense au saveur de l'hiver , je pense polenta et goulasch! Et si je ferme les yeux et je savoure l'automne, je pense butternut, potimmarons & co ! 

Cette recette très veggie va plaire à tous les amateurs des recettes cocooning qui réchauffent et qui rassurent.

 

Potimarons farcis

Recette inspirée du livre "Green kitchen"

(pour 2 personnes)

2 mini potimarrons ( de 500 g environ chaque)

100 g de riz complet

1 échalote

2 cuillères à soupe de raisins secs

80 g de champignons

3 feuilles de chou

70 g de feta 

5 feuilles de menthe

50 g de pistaches décortiqués

De l'huile d'olive vierge extra

Une pincée de cannelle

Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Réserver.

Préparer les potirons: découper le chapeau et enlever les pépins.Enduire d'huile la chair à l'intérieur et réserver.

Emincer l'échalote et couper les champignons. 

Enlever la nervure centrale des feuilles de chou et les hacher grossièrement.

Concasser les pistaches et ciseler les feuilles de menthe.

Dans une poêle, faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive l'échalote , le chou et les champignons. Laisser cuire jusqu'à qu'ils soient tendres. Ajouter les raisins, , les pistaches, la cannelle et la menthe . Continuer la cuisson encore pendant 2 minutes en mélangeant. Hors du feu, incorporer la fêta et le riz.

Garnir les potirons avec la préparation, replacer les chapeaux et enfourner à 200°C pendant 30 minutes.

Vérifier la cuisson en insérant la lame d'un couteau.

Le riz que je n'ai pas mis dans les potimarrons , je l'ai servi dans l'assiette à côté pour compléter le plat. 

Potimarons farcis

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