Spaghetti thon & citron

Publié le par Daniela TOMASELLI

Fammi la pasta tonno e limone, per favore mamma!

Combien de fois j'ai entendu cette phrase en amenant ma fille à la danse. C'est sa récompense après le sport, un plat qui réconfort et qui redonne énergie et peps!

Un plat simple et très originale, le préféré de ma charmante Elisa!

Spaghetti thon & citron

Spaghetti al tonno e limone/spaghetti au thon et citron

 

(pour 4 personnes)

 

Ingrédients:

320 g de spaghetti

240 g de thon en boîte sous huile d’olive vierge extra

le jus d’un demi citron

le zeste d’un demi citron

1 bouquet de persil

piment

4 cuillères d’huile d’olive

sel

 

Préparation:

Cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée.

Hacher le persil.

Dans un poêle, mettre l’huile avec le jus de citron. Quand la poêle est chaude, unir le thon égoutté et cuire à feu modéré.

Egoutter les pâtes al dente et les transférer dans le poêle avec le thon. 

Pour que la sauce reste onctueuse et que les pâtes ne "sèchent" pas,  n'hésiter pas à ajouter deux ou trois cuillère à soupe d'eau de cuisson des pâtes

Unir le persil , le piment (selon vos goûts) et faire revenir rapidement.

Servir avec un fil d’huile d’olive et du zeste de citron.

 

Publié dans recettes italiennes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article