La Tenerina della malga Conseria

Publié le par Daniela TOMASELLI

La traduction du mot tenerina est "petite tendresse": je croix qu'il n'y a pas de description plus adaptée pour ce gâteau au chocolat.  

C'est un souvenir de vacances. Cette été avec ma famille je suis allée me promener dans les montagnes de ma région, le Trentin. Nous nous sommes arrêtés manger dans un alpage, à la "Malga Conseria". Au menù : polenta et luganeghe (saucisses) et la tenerina. J'ai bien sympathisé avec les personnes qui s'occupent du restaurant et la cuisinière m'a donné la recette. 

La cuisine est faite de rencontres  ...

La Tenerina della malga Conseria

Pour une moule de 24 ou 26 cm de diamètre:

150 g de beurre

150 g de sucre de canne

200 g de chocolat patissier

4 oeufs

 

La Tenerina della malga Conseria

Faire fondre à bain-marie le chocolat et le beurre.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Mélanger le chocolat/beurre avec le sucre/jaunes.

Monter les blancs en neige. Les mélanger délicatement à la crème au chocolat.

Cuire à 180°C pendant 30 minutes dans une moule chemisée. 

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

La Tenerina della malga Conseria

Buon appetito!

La Tenerina della malga Conseria

Publié dans recettes italiennes

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