Coulis di fragole

Publié le par Daniela TOMASELLI

La fraise est arrivée à Plougastel il y a trois siècles grâce à M. Frezier qui ramena du Chili des plantes de fraise blanche. C'est en la croisant avec d'autres plantes découvertes entretemps que la fraise est devenue rouge! Drôle d'histoire!

Même dans ma région en Italie, le Trentin, on cultive des ​fragile (fraises variété elsanta) et des fragoline (fraises de bois) à partir de 500 m d'altitude jusqu'à 1200 m !

J'adore le goût intense et le parfum inimitable de ce fruit et pour retrouver son saveur tout au long de l'année quoi de mieux qu'un coulis…il peut être utiliser partout partout…je laisse libre cours à votre imagination.

Coulis di fragole

Coulis de fraises

500 g de fraises

70 g de sucre

30 g de sucre vanillé

le jus d'un citron

Laver délicatement les fraises, les équeuter et les mixer avec les sucres et le jus de citron.

Verser le coulis dans des bouteilles lavées et ébouillantées jusqu'à 1 cm du bord, puis les fermer.

Stériliser le coulis 15 minutes dans de l'eau à 100°C et le laisser refroidir dans l'eau.

Garder le coulis dans un endroit sec et à l'abris de la lumière pendant maximum 6 mois.

Publié dans recettes italiennes

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