Insalata pêche et mozzarella

Publié le par Daniela TOMASELLI

Ce fut Alexandre le Grand qui introduisit la pêche en Europe après la conquête de la Perse. A l'époque de Louis XIV, 33 variétés de pêches différentes étaient cultivées dans le jardin fruitier de Versailles. Quelle merveille !

La pêche, juteuse et sucrée, a toute sa place dans cette salade au goût sucré/salé.

Insalata pêche et mozzarella

Pour 2 personnes (idée de S. Verbert)

Il suffit d'une poignée de mâche ou de roquette mélangée avec une nectarine jaune coupée en petites tranches et une mozzarella de bufflonne.

Essayez de ne pas couper la mozzarella au couteau mais "stracciatela" faites-la en morceaux avec les mains - le goût en sera exalté!

Salez, poivrer et assaisonner avec de l'huile d'olive vierge extra de qualité.

Publié dans recettes italiennes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article