Sloppy Joe

Publié le par Daniela TOMASELLI

Les soirées ensoleillées et les vacances m'inspirent une cuisine informelle, colorée, drôle!

Le sloppy joe est une version très originale du plus classique hot dog.

Il tient son nom de son inventeur: Joe, un cuisinier américain, qui dans les année 30 lança à New York ce sandwich composé de viande hachée, de coulis de tomate, de sauce Worcester ...

Sloopy signifie "débordant": exactement comme sur la photo!

Sloppy Joe

Ingrédients (B. Parodi):

(pour 5)

5 petits pains à hot dog (voir recette ici)

1 oignon

huile d'olive

3 gousses d'ail

1/2 poivron vert

500 g de viande hachée

sel

350 ml de coulis de tomate

4 cuillères à soupe de ketchup

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à café de sucre de canne

1 cuillère à café de sauce Worcester

125 ml d'eau

3 gouttes de tabasco

Préparation

Dans une poêle faire revenir l'oignon coupée en petits dès avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'ail. Ajouter le poivron coupé en dès, la viande et saler.

Verser le coulis de tomate, le ketchup, la moutarde, la sauce Worcester, le sucre et mélanger. Puis ajouter l'eau et les gouttes de tabasco. Faire cuire environ 40 minutes.

Couper les petits pains à hot dog en deux et farcir avec la viande.

Publié dans recipes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article