Nodini all'ananas / Côtes de porc à l'ananas
La touche chinoise de cette recette transforme des traditionnelles côtes de porc en quelque chose de très original!
Pour 4 personnes (inspirée d'une recette de B.Parodi)
4 côtes de porc
5 cuillères à soupe de sauce soja
3/4 tranches d'ananas
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillères à soupe de sucre de canne
1 cuillère à soupe de sauce Worcester
1 oignon
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe rase de maïzena
huile d'olive vierge extra
fleur de sel
Dans un wok, faire revenir l'oignon coupée en anneaux dans 3/4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter l'ananas coupée en dès et saler.
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre, le sucre, le ketchup, la sauce Worcester et la maïzena. Verser cette sauce dans le wok avec l'ananas et laisser réduire. Ajouter 3/4 cuillères à soupe d'eau si votre sauce réduit d'avantage car il faut qu'elle reste fluide.
Griller la viande dans une poêle avec un peu d'huile. Dès que les côtes de porc sont cuites les transférer dans un plat, les saupoudrer de fleur de sel et les napper avec la sauce caramélisée à l'ananas.
Accompagner avec du riz basmati.