Madeleines à la poire

Publié le par Daniela TOMASELLI

Je croix bien que les madeleines feront partie des souvenirs de jeunesse de mes enfants: j'adore leur préparer ces gâteaux si charmants et si doux!

Les madeleines ont le pouvoirs de mettre tout le monde de bonne humeur peut-être parce que elles peuvent être déguster sans attendre: encore tièdes, à peine sorties du four .

Madeleines à la poire

Ingrédients: 1 poire juteuse, 3 oeufs, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 petit citron bio, 150 g de beurre demi-sel, 100 g de sucre, les graines d'une demi gousse de vanille.

Peler la poire et en faire des petits cubes.

Couper la gousse de vanille dans la longueur et en extraire les graines.

Faire fondre le beurre à bain-marie ou au microonde. Laisser refroidir.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre, la farine et la levure, un peu de zeste de citron et les graines de vanille.

Enfin, incorporer les dès de poire.

Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.

Ce temps écoulé, distribuer la pâte dans les moules à madeleines et informer à 220°C pendant 10 minutes (adaptez le temps de cuisson à votre four): les madeleines sont prêtes quand elle sont dorées.

Publié dans ricette francesi

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article