hamburgers buns

Publié le par Daniela TOMASELLI

Les ingrédients sont essentiels pour la réussite d'un plat: manger un hamburger fait avec du pain maison plutôt qu' avec du pain industriel change tout! Ajouter de la viande hachée de qualité et du ketchup maison et le tour est joué.

Il ne faut pas hésiter à revisiter ces plats dont les grandes chaines se sont appropriées pour redécouvrir leur goût d'origine!

C'est l'idéal pour un repas informel en famille ou avec des amis: l'ambiance de fête est assurée !

hamburgers buns

pour 10 pains (recette de E. Onorato)

560 g de farine T45

220 ml de lait à temperature ambiante

60 ml d'eau

90 g de beurre mou en morceau

1 oeuf entier moyen

20 g de sucre

10 g de sel

12 g de levure fraîche ( ou 4 g de levure sèche)

1 jaune d'oeuf + une cuillère à soupe de lait

graines de sésame

Dans un grand bol, mélanger l'eau et la levure. Laisser reposer 10 minutes.

Ajouter la farine mélanger avec le sucre et le sel. Mélanger.

Verser le lait, l'oeuf, le beurre en morceaux: ajouter un morceau de beurre seulement quand le précédent a été absorbé.

La pâte doit être souple et molle. Si elle est trop sèche, ajouter un peu d'eau. Si elle est trop humide, ajouter un tout petit peu de farine.

Laisser reposer environ 2 heures dans un bol couvert avec un torchon dans un lieu sec et sans courants d'air.

Former ensuite 10 boules: les rouler doucement sur un plan de travail légèrement fariné. Si vous voulez des pains à la superficie très lisse, soyez attentifs à que vos boules soient parfaites. Si non, vous aurez un résultat plus "rustique" (personnellement, j'aime les petites imperfections!)

Poser les boules sur des plaques de cuisson. Couvrir les boules avec du papier cuisson et les laisser reposer au four éteint pendant 30 minutes.

Badigeonner avec le jaune d'oeuf mélangé avec une cuillère à soupe de lait. Saupoudrer de graines de sésame.

Cuire à 190°C pendant environ 20 minutes.

Publié dans recipes

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